La myrtille
Les baies de myrtille agissent comme adoucissant de l'estomac et de l'intestin,elles stoppent les diarrhées,les dysenteries et soulagent les hémorroïdes.Agissant sur les troubles vasculaires des yeux,la myrtille améliore nettement la vision nocturne.
On trouve de multiples présentations de baies de myrtille dont l'usage régulier est indiqué pour la vision:jus,pulpe,fruit en pot.
Entremets à la myrtille
Pour 4 personnes:15g d'arrow-root,30cl d'eau,2 cuillères à soupe de purée d'amandes bombées,2 cuillères à soupe de sucre roux de canne bio,1 pot de confiture de myrtilles,1 cuillère à soupe d'eau florale bio de votre choix(fleur d'oranger par exemple)quelques fruits secs(pour la décoration).
Délayer la farine d'arow-root avec de l'eau.Placez sur feu doux tout en remuant et incorporez la purée d'amandes qui va lentement fondre et se mélanger.Trés rapidement,le mélange va prendre la consistance d'une crème épaisse.Ajoutez alors le sucre et l'eau aromatisée.
Versez ensuite dans quatre petits ramequins.Laissez refroidir avant de les placez une heure environ au réfrigérateur.Avant de servir,ajoutez sur le dessus la confiture de myrtilles et décorez comme bon vous semble!
PS:La fécule d'arrow-root contient une grande quantité d'amidon,c'est ce qui fait son intérêt culinaire pour la préparation des entremets.C'est aussi pourquoi il faut en mettre trés peu.Son goût neutre permet toutes les associations.